りんごの保存方法

清野ファームのりんごは蜜がたっぷりで、シャリシャリした歯ごたえがある見た目も触感もおいしいりんごです。

 

この蜜やシャリシャリ感を長くお楽しみいただくためには、保存方法に秘訣があります。

 

是非下記をご参照ください。

 

■直ぐ食べるもの

清野ファームのりんごは蜜がたっぷり入っていて、シャリシャリ指定ます。

 

直ぐ食べるものは、2~3日でしたらそのままお部屋に置いておいても品質を保てるので大丈夫です。

 

それ以降は徐々に蜜やシャリシャリ感が抜けてしまいます。

 

そうなるとどんどんりんごの水分が蒸発して、品質が低下してしまいますのでご注意ください。

 

■おいしいりんごの保存法

 桃と同様に一個一個に隙間なくラップをして、更にポリ袋に入れ、冷蔵庫に保存するのが、一番のおすすめです。

 

そうすることによって、りんごから出る特殊な「エチレンガス」(「成長ホルモン」のような効果を持つ)がほかの野菜や果物を劣化させるのを防ぎ、りんごに含まれる水分の蒸発を防いで鮮度を保つことが出来ます。

 

是非お試しください。