りんご


■取り扱い品種

・シナノスイート

一言でいえば「都会風のおしゃれな味」。甘みの中にやさしい酸味が立つ、さわやかですっきりした味わいです。

 

さわやかな香りと、見た目のきれいな赤色も特徴的。

果肉はやや柔らかめでサクッとしています。

 

早めに召し上がっていただくことが一番おいしさを楽しんでいただけますが、保存は常温で2週間、冷蔵で2か月が目安ですが、冷蔵保存の方が鮮度を保てるためおススメです。

・サンふじ

甘みの強い糖度高めのりんごです。蜜がたっぷり入っていて、ジューシー。実はかたく、パリパリした触感が特徴的。

 

ふじは日本で良く出回っているりんごです。一般的には大玉おり中玉の方がおいしいと言われますが、清野ファームのふじの特徴は大玉(というよりドデカイ)のに味が全く薄れません。超でかいのに味も濃厚!なのが特徴です。

 

冷蔵保存をすることで長期保存も可能な品種です。



■オリジナル商品

・りんごジュース

ただ甘いだけではなく、後に残るさっぱりした爽やかな酸味。この味は清野ファームのりんごだからこそ出せる味です。

どこにも売っていない、最高のりんごジュースをお楽しみください。

・りんごジャム

ただのジャムじゃない。りんごがゴロゴロと入っており、食感も抜群。ヨーグルトやトーストにはもちろんの事、このまま食べちゃう方も!ただ甘ったるいだけでなく、酸味があるので食べ飽きません。





■美味しいふじりんごの選び方

昭和5年生まれ、88歳、60年以上農業に携わり、農業のプロである祖母が教えてくれた「美味しいりんごの選び方」です。

特に美味しくできる畑でとれたりんごで、動画に出てくる美味しいりんごだけを集めたものが<特選品>になります。



■りんごの一年

りんごの生育を1年にまとめました。


■りんご農家の一年

りんご農家が年間でどのような作業をしているかをまとめました。


■特徴的なりんごの状態

りんごの病気や特殊な状況をまとめました。


■りんごの栄養コラム

りんごに含まれる栄養素やその栄養素が美や健康にどのように役立っているのかコラムにまとめました。


■りんごの保存方法

りんごを箱に入れたままにしておいてはいけません。暖かいところに置くと、直ぐにおいしい「蜜」「シャリシャリ間」がなくなってしまいます。