「白桃」×「白鳳」が組み合わさった桃。神奈川県平塚市の果樹試験場で交配して育成された桃。
味:甘味が強くて程よい酸味
硬さ:やわらかい
収穫時期:7月中旬ごろ
食べ方:到着しましたら、すぐにお召し上がりいただけます。すぐに食べない分は冷蔵庫で保管していただきますと、1週間ほど鮮度を保って美味しくお召し上がりいただけます。詳しくはこちらから
「あかつき」の自然交雑実生から選抜育成され、山形県で誕生した新品種。
味:甘味十分かつ、ほのかな酸味
硬さ:あかつきより固め
収穫時期:あかつきより10日くらい遅く、7月下旬ごろ
食べ方:最も美味しい時期に収穫しますが、到着の頃は少し硬い状態です。2~3日常温保存し、表面が柔らかくなりましたら食べごろです。冷蔵保存もこの時期に行うのがお勧めです。詳しくはこちらから